Международная антипутинская коалиция

Бывшие политзаключенные СССР

хотят донести правду

о Майдане и войне в Украине

всем народам на планете

Помощь проекту:privat24 jp  swift

Подробнее...

Сегодня, когда агрессивная политика Кремля угрожает всему миру, крайне актуально учредить и организовать вещание независимого оппозиционного телеканала «Новая Россия». Для вещания на европейскую часть России будут использованы европейские спутники Hard Bird и Astra. Предлагается создать студию в Хельсинки, как наиболее подходящее место для оппозиционного вещания на Россию без помех и вмешательства российских властей. Хельсинки связан удобным сообщением с Санкт-Петербургом, где также может быть организован корпункт канала без объявленного адреса. Этот канал должен иметь полнофункциональный спектр вещания с новостным, аналитическим и развлекательным контентом. В Санкт-Петербурге, Москве и других городах России есть большая группа профессиональных журналистов, готовых работать на этот канал в качестве free lance корреспондентов.

Телеканал «Новая Россия» предполагает иметь своих партнеров в Украине и Соединенных Штатах. В Украине желание сотрудничать в данном проекте выразили руководители государственных телеканалов Киевская государственная телерадиокомпания (КГТРК) и Украинской телерадиокомпании (УТР) с богатым опытом работы в сфере телерадиовещания. Эти компании имеют широкую сеть вещания в Украине и многих странах мира, однако нуждаются в модернизации своего оборудования и расширении штата журналистов и персонала. В Соединенных Штатах партнером канала «Новая Россия» может стать «Голос Америки». Канал «Новая Россия» будет вещать на русском языке информационно-аналитические передачи о событиях в России, получая материалы от своих российских корреспондентов, а также о событиях в Украине, получая материалы от своих партнеров в Киеве, и о событиях в мире, получая материалы от радиокомпании «Голос Америки». Аналитические передачи будут строиться на материалах, как собственных журналистов, так и сторонних экспертов из разных стран мира, включая Россию. Развлекательная часть контента телевещания будет разрабатываться профессионалами из России и Украины. Одновременно предполагается обмен материалами российских корреспондентов «Новой России» со своими партнерами в Украине и Соединенных Штатах для вещания в Украине и за рубежом.

Вещание телеканала «Новая Россия» на европейскую часть России через спутники, имеющие аудиторию более 13 миллионов зрителей, позволит постепенно начать оказывать влияние на умы российских граждан с целью изменения их мировоззрения. Это поможет подготовить их сознание к необходимости политических перемен в стране и поиску путей для таких перемен. Вещание независимого телеканала рассчитано как на среднесрочную перспективу, так и на долгосрочную. В среднесрочной перспективе перед редакцией будут стоять задачи привлечения максимально большой аудитории зрителей и завладения их умами с тем, чтобы они начали критически подходить к сообщениям российских СМИ и менять свое отношение к власти. В долгосрочной перспективе телеканал «Новая Россия» призван содействовать формированию новой волны российской оппозиции, основанной на принципах парламентаризма, а не вождизма, как это имеет место сегодня. Мы можем ожидать, что из среды этой новой оппозиции появится настоящий лидер будущей России.

В рамках мероприятий Коалиции намечено проведение фотовыставок:

«Преступления террористов Донбасса (ЛНР-ДНР) против человечности» в ряде столиц Европы, Северной Америки и Австралии. Фотографии собраны из различных источников: информационных агентств, телеканалов, газет и независимых журналистов. Место и время проведения выставок согласуются с представителями украинских диаспор и общественных организаций. Информационным партнером Коалиции в проведении фотовыставок выступило ведущее информационное агентство Украины — УНИАН (www.unian.net)

В сентябре 2015 года предлагается провести Международный антивоенный Форум политзаключенных СССР, России и стран Варшавского Пакта. На Форум ожидается около 150 бывших политзаключенных из 17 стран мира, а также видные украинские и зарубежные политики и гражданские активисты. По результатам Форума должен быть принят Меморандум, осуждающий агрессию России против Украины и аннексию Крыма. Копии меморандума будет посланы в ряд Парламентов ведущих стран мира. Форум станет знаковым событием в политической жизни Украины.

На сегодняшний день Коалиция объединяет гражданских активистов и НКО из 16 стран мира и намерена вести анти-фашистскую агитацию далеко за пределами Украины и Европы.

На Facebook создана группа Stop fascism in Russia. Коалиция намерена лоббировать принятия Закона Сенатом США о признании ЛНД-ДНР террористическими организациями. Для этого она будет обращаться за поддержкой к фондам, коммерческим структурам, правительствам и частным лицам. Необходимо подготовить общественное мнение в Соединенных Штатах и собрать группу профессионалов, способных донести до американских законодателей потребность принятия такого Закона. Вместе с этим, Коалиция планирует проведение постоянных акций протеста в крупных городах Европы и Америки с целью привлечения внимания общественности к агрессивной политике неофашистского государства России и приложения максимум усилий для изоляции преступного шовинистического режима Путина.